酒店旅遊管理教育﹣酒店旅遊管理文憑課程
酒店旅遊管理教育﹣酒店旅遊管理文憑課程

















酒店旅遊管理教育﹣酒店旅遊管理文憑課程
酒店旅遊管理教育﹣酒店旅遊管理文憑課程
Q1. 其他院校酒店學生報讀《酒店及旅遊管理專業課程》或《學位課程》,可有學課豁免或會否不獲取錄?

本校歡迎其他院校學生轉校報讀本校相關酒店課程。
同學需帶備所讀院校之酒店課程成積,中五成積表及相片兩張,本校會安排課程主任與同學進行面試。面試後同學將會得知可豁免課程學科科目。
轉校生更可獲優惠考取《酒店及旅遊管理課程》 內的十二張「美國酒店業協會」國際證書/文憑。

Q2. 其他院校之酒店學生可以報考「美國酒店業協會」國際證書嗎?

可以。
同學可預先辦理報考申請,本校會於指定日期安排公開考試。

Q3 貴校是否真的可為學生安排考取「美國酒店業協會」證書?

本教育機構已獲「美國酒店業協會教育學院(AH&LA-EI)」授權開辦各項AH&LA酒店課程、
AH&LA國際專業酒店科目考試、
及可為學生代辦AH&LA各科之補考。

Q4. 酒店及旅遊業管理課程 或 酒店及旅遊業專業管理課程可否向政府申請「免入息審查貸款」

修讀本校酒店及旅遊業管理課程及酒店 或 旅遊業專業管理課程之同學,可申請香港特區政府之《免入息審查貨款計劃》,此計劃是透過貸款形式,提供貸款予合資格的學生,協助他們繳付學費。所借款項可相等於學費全數,同學可於完成課程後或終止學業後,才開始還款,還款期最長可分十年。

申請《免入息審查貨款計劃》的同學必須擁有香港特別行政區(以下簡稱「香港」)居留權,或香港入境權,或獲准逗留香港而並不受任何逗留條件的限制 ,或在課程開始前,你或你的家庭已連續在香港居住滿三年或以上。這並不包括持有香港學生簽證的留學生。

此貨款計劃是以收回全部成本的基礎運作。申請人須為所借取的貨款繳付利息;利率以無所損益為原則。可參閱以下學生資助辦事處網業,以獲悉現時沿用的貨款計劃利率 (http://www.sfaa.gov.hk/tc/whats/index.htm)。由於所有資助計劃均為公帑,申請人有責任根據還款表償還貸款。

詳請可參閱「學生資助辦事處」網頁www.sfaa.gov.hk 或向本校查詢。

「學生資助辦事處」管理多項由港府公費支持的資助計劃,確保本港學生不會因為缺乏經濟能力而無法獲得教育。

Q5. 美國酒店業協會 及 美國酒店業協會教育學院 ?

美國酒店業協會創建于1910年,是在世界各地擁有13,000家酒店、營業額9310億美元的酒店行業代表和象徵。該協會是一家專門從事提供教育、營運管理、技術、市場、資訊服務到幫助政府處理酒店領域事務的全球性的行業協會,是一間為從事酒店及旅游業人員提供專業領域提升與發展的國際專業機構,并且是美國第一間被授予能夠為本國從業人員 提供包括酒店及旅游業資格考試的機構,并且宣布保証畢業學員的質量及符合國際旅遊業標准,盡最大可能給予最完善的支援和幫助。

美國酒店業協會教育學院(EI)是一間非牟利性的教育組織,成立于1953年,從事酒店管理教育已經有近50年的歷史,隸屬美國酒店業協會 (AH&LA)。教育學院的宗旨在使酒店培訓步入正軌。學院開設了第一個為酒店旅館中層管理者培訓的函授教育課程,此後,逐漸擴展到提供多種服務與產品,以幫助在酒店各個崗位工作的個人。

EI 針對酒店具體問題,提供多種培訓方案,一直在業內保持領導地位 。 EI 出版發行酒店管理學教科書,并設置多門課程,在世界各地1400多個大學、學院、職業/技術學校以及高中廣泛使用。EI頒發的証書在業內享有最高的專業等級。現時在45個國家共有120多個證書授權機構,在全球酒店業的教育和培訓領域享頗高聲譽(www.ahal.com / www.ahlei.org)。

想了解更多有關美國酒店業協會及美國酒店業協會教育學院資料,可登入以下網址 www.ei-ahla.org

Q6. 文科或理科生,在報讀《酒店及旅遊管理課程》或《酒店及旅遊管理專業課程》,會否不獲取錄?

不會。本校所有酒店及旅遊管理課程,適合任何中五或以上學歷人仕修讀,課程內容全是酒店旅遊方面的知識,加上校內不時提供的參觀活動,可令同學更容易吸收及理解課程重點。假若同學在課程上遇到困難,學校亦會安排老師替有需要的同學進行課後輔導及考取「美國酒店業協會」國際証書前提供免費的考試輔助課程。

Q7. 報名時,我需要帶備什麼文件?

- 香港身份証
- 中五校內成績單
- 香港中學會考成績單
- 近照兩張 (証件相)


聯絡姓名
聯絡電話
電郵地址
年齡
姓別
查詢課程
酒店及旅遊業管理文憑課程 【7月班現正招生】 豁免面試、即時取錄
酒店及旅遊業管理文憑課程 【9月班現正招生】
酒店及旅遊業專業管理文憑課程【9月班現正招生】
酒店業前堂部課程【7月班現正招生】
酒店業餐飲部課程【7月班現正招生】
免費迪士尼樂園酒店參觀
專業調酒師文憑課程 【9月班現正招生】
專業調酒課程 (基礎班)【7月班現正招生】
專業調酒課程 (進階班) 【7月班現正招生】
最高學歷
學校名稱
畢業年份
工作經驗